Поскольку гордиться в России особо нечем, то кремлевские политтехнологи всячески стараются эксплуатировать День Победы

Путин в Госдуме РФ

Ради проведения Парада Победы, Путину и его окружению даже пришлось геройски победить пандемию, которая собирает смертельную жатву во всем мире – но не в России.

Ученые не обманули: при высоких температурах коронавирус становится слабее. И вот, пожалуйста! Стоило только увеличить в России градус патриотизма посредством проведения всем известного ежегодного мероприятия военного-исторического культа, как пандемия перешла в режим ручного государственного управления.

А уж после особенно жаркой недели всероссийского голосования по поправкам вирус окончательно был «одомашнен». Заражает теперь только самых непослушных граждан, прямо как антипод Деда Мороза. Общая ситуация стала настолько стабильной (как тут не употребить эту любимую кремлевскую мантру), что в некоторых регионах уже разбирают временные госпитали, а госдума до такой степени пришла в себя, что смогла осознать, наконец, все произошедшее.

Вроде как пьяница, который был в запое несколько месяцев, и теперь пытающийся восстановить ход последних событий. Оказывается, социальный штрафбат, реализованный в виде московского приложения по мониторингу за больными и контактерами, очень часто выписывал ошибочные штрафы, не говоря о субъективных протоколах, составленных гражданами в погонах.

И вообще, как же можно было обирать население в столь непростые с экономической точки зрения времена?!

Срочно все отменить и принести искренние извинения холопам! То есть, простите, пострадавшим гражданам великой страны. Все это напоминает давно обкатанную религиозную схему: сегодня я грешу, а завтра, если что, свечку возле лампадки воткну. Только боженьке грехи верующих никакого профицита небесного бюджета не дают, а вот государству нашему — очень даже.

По оценкам инициаторов вышеупомянутого законотворческого порыва (или прорыва) банк, который предлагается сорвать населению, исчисляется сотнями миллионов рублей, что для государства является ничтожнейшей суммой по сравнению с выгодой, которую оно получило от всех введенных карантинных мер. Речь идет, как о продажах санитарно-гигиенических товаров, так и о мутной воде государственных закупок и здравоохранительных расходов, в которой плавают последние налоговые отчисления миллионов людей, вмиг потерявших работу.

В преддверии осеннего дня политического солнцестояния народные избранники вновь распушили хвосты и, выдернув из них лоснящееся салом перо, принялись демонстрировать широту депутатской души, примером которой и стал законопроект об административной амнистии жертв пандемических репрессий. То ли еще будет к концу августа.

Кстати, Совет по правам человека, который наряду с государственной думой пожалел нас, сирых и убогих, состоит при президенте РФ.

И хотя последний готов поклясться на все еще приятно пахнущей типографской краской Конституции имени себя, что еще ничего не решил насчет нового срока, но как бывший спортсмен понимает, что главную политическую мышцу под названием «рейтинг» нужно качать регулярно, иначе подведет в самый ответственный момент.



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:




Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x