Рассуждения на тему: “На чем еще держится современная экономика России”, невольно думаешь о СССР

129

Путин и СССР

Будущее наше создавалось в Советском Союзе. Многое из наследства СССР порушили младореформаторы, но мы до сих пор держимся во многом на том заделе, который был создан при СССР.

И если бы не самоотверженность некоторых “красных директоров”, которые смогли что-то сохранить, у нас остался этот задел. Не было бы их, не было бы и России, так как нечего было бы сохранять.

Главное, что необходимо понять это тот факт, что наша страна не развивается. Необходимо учесть, что теперь претензии надо предъявлять тем, кто все эти годы складывали деньги в кубышку и не вкладывали в собственную экономику. При этом они каждый раз как мантру озвучивали один и тот же тезис, что направление лишних денег в экономику, будет раскручивать инфляцию.

Мне не понятно, где учились эти горе экономисты, но почти любому человеку, пусть даже и не экономисту, хорошо известно, что каждый вложенный в производство рубль приводит к созданию новой продукции и товаров, которыми будет обеспечен этот рубль. И инфляция тут не причём.

Запугали народ первой половиной 90-х годов и теперь каждый раз пытаются запугивать инфляцией.

В мире множество стран живут с этой самой инфляцией и прекрасно живут. Тут ведь главное грамотно вложить, чтобы создать дополнительную стоимость и произвести товары, пользующиеся спросом.

А для этого ведь мозги нужны, которых нет. Их мозги работают только в одном направлении, как бы украсть, поделить и вывести в офшоры. Вот такие “великие” экономисты у нас в экономическом блоке правительства сидели, да и сейчас сидят. С такими “великими” экономистами мы долго ещё будем ползти в хвосте мировых тенденций. Страна, которая не хочет производить свои средства производства, обречена на отставание.

Вы вспомните, сколько разных станков мы производили при СССР! Где все эти заводы?

Превращены в бизнес-парки по сдаче в аренду помещений и торговые центры. Пока не поменяют экономическую модель развития, не остановят вывоз капиталов и разграбление России, нам трудно будет добиться чего-то качественно нового и лучшего.


/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР… Подписывайтесь!

Поделитесь статьей в соцсетях:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x