Мошенник обворовывал гастарбайтеров, разместивших объявление о пропаже паспорта

Серийного мошенника из Узбекистана, который обирал земляков, задержали сотрудники полиции. Аферист представлялся дипломатом и предлагал помощь в восстановлении паспорта — разумеется, небескорыстную.

Мошенник обворовывал гастарбайтеров, разместивших объявление о пропаже паспорта

Фото: Евгений Семенов

Как стало известно «МК», жулик подыскивал жертв в соцсетях. Его интересовали мигранты, потерявшие в Москве паспорт. Обычно гастарбайтеры размещали объявление о потере документа на сайтах «Одноклассники», либо «ВКонтакте», а также в сети Телеграмм. Мужчина сразу же списывался с рассеянными соотечественниками. Он говорил, что работает в посольстве Узбекистана и что паспорт найден и находится в дипмиссии. Однако за возврат документа необходимо заплатить нечто вроде штрафа. Сумма колебалась от 8 до 10 тысяч рублей. В большинстве случаев мошенник требовал отправить вознаграждение на банковский счет, но дважды забирал деньги наличными, встречаясь с земляками на станциях метро «Выставочная» и «Улица 1905 года». Разумеется, после этого он переставал выходить на связь и никакого паспорта узбеки не получали.

В конце концов обманщика задержали. Полиции удалось доказать его причастность к 6 преступлениям. Зюзинский суд приговорил мошенника к штрафу в размере 70 тысяч рублей.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x