Задержали двух членов банды Басаева и Хаттаба

Задержаны еще два участника банды Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба, которые обвиняются в нападении на населенные пункты Ботлихского района Дагестана в 1999 году. Об этом сообщили на сайте СК РФ.


 Задержали двух членов банды Басаева и Хаттаба

Следователи совместно с сотрудниками ФСБ и МВД при поддержке Росгвардии задержали уроженцев Ставрополья Альберта Елакаева и Алимхана Мусаева, которые являлись членами незаконного вооруженного формирования под руководством Басаева и Хаттаба.

СК установил, что Елакаев и Мусаев примкнули к банде в июле 1999 года, после чего принимали активное участие в нападениях.

В августе 1999 года около тысячи боевиков, вооруженных автоматами, гранатами и взрывными устройствами, устроили вооруженный мятеж с целью свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности РФ. Они нападали на российских военнослужащих в Ботлихском районе Дагестана. Члены бандформирования убили 33 человек, еще 34 были тяжело ранены.

Ранее в марте еще двух членов банды Басаева и Хаттаба приговорили к 13 и 14 годам колонии строгого режима.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x