Охранник школы в Тюмени набросился на школьницу: нервы не выдержали

Дикие кадры облетели Интернет: охранник одной из школ в Тюмени вступил в конфликт с подростками и подрался с ними. Все это происходит при большом стечении народа. СУ СК РФ по Тюменской области начал проверку, после которой решится, как будет наказан несдержанный сотрудник охраны. 

Охранник школы в Тюмени набросился на школьницу: нервы не выдержали

Фото: Кадр из видео

    Сотрудник ЧОПа, охраняющий школу № 92, причем по виду солидный седовласый пожилой мужчина в очках, в чьи задачи входит защита детей, а не их избиение, устроил потасовку с подростками. На видео охранник сначала держит за горло парня в красной куртке, а затем хватает девушку за шею, переваливает ее через небольшое ограждение и продолжает душить. Весовые, возрастные и гендерные преимущества напавшего на школьницу налицо. На помощь девушке бросаются другие ученики.

   СУ СК РФ по Тюменской области сообщает, что 23 сентября «во дворе учебного заведения, расположенного в Тюмени, произошел конфликт с участием подростков и охранника школы. Сотрудник частного охранного предприятия схватил за горло школьницу и повалил ее на землю». Проводятся опросы участников конфликта, опрашивается руководство школы, выполняются проверочные мероприятия.

   По одной из версий, детишки курили в недозволенном месте. По другой – «блюститель порядка» вышел якобы разрулить конфликт подростков, но стал разгонять без разбору всех, кто попал ему под руку. В любом случае, охранник потом оправдывался тем, что молодежь спровоцировала его на подобные действия своим наглым поведением. 

  Между тем, большинство местных жителей, как видно по их комментариям в соцсетях, явно негативно настроены к нынешнему молодому поколению, так как поддерживают действия охранника: «Видимо, концовка заснята. Пусть выложат, как доводили дедулю!», «Правильно делает, активную малолетнюю биомассу, создающую неудобства окружающим, как и любое дикое животное, можно остановить только страхом и силой!».

    Мы попросили прокомментировать ЧП бывшего сотрудника МВД, ныне сотрудника ЧОП Сергея Мясищева, который отвечает за безопасность объектов образования в городе, обучает и инструктирует охранников.

– Такое поведение недопустимо, применять физическую силу сотруднику охраны в отношении учащихся запрещено, – высказал свое мнение эксперт. – Чтобы предотвращать подобные ситуации, нужно вести постоянную профилактическую работу. Беседовать с охранниками, своевременно выявлять сотрудников, потенциально слабых в профессиональных навыках, неподготовленных к критическим ситуациям и вообще больных людей. Возможно, этого человека действительно спровоцировали подростки своим агрессивным поведением, ведь охранники сначала люди, а затем потом работники охранной организации. Поэтому очень важен профессиональный отбор. Что касается поведения подростков, которые, возможно, спровоцировали охранника, то это, конечно, вопрос воспитания в семье: необходимо прививать уважение к взрослым.

– Нужно ли было охраннику вызвать полицию в этом случае?

– Полиция тут не нужна, для этого есть социальные педагоги.

Адвокат Дмитрий Курепин, в свою очередь, объяснил «МК», что может грозить несдержанному в эмоциях охраннику:

– Варианты могут быть разными. Во-первых, его, конечно, должны отстранить от работы. В остальном, нужно оценивать ситуацию в целом, поведение каждого из участников до, во время конфликта и после него, а также знать, какие последствия для здоровья участников конфликта наступили. Например, охранник мог действовать в состоянии аффекта (внезапно возникшего сильного душевного волнения), на этот вопрос должны ответить психиатры. Следствие установит, имел ли он намерение лишить жизни школьницу или не имел. Кроме того, он мог попытаться напугать подростков. Тогда это статья «хулиганство», за которую наступает административная ответственность. В любом случае, для оценки послесловий для охранника необходимо провести полную поверку инцидента.

По данным местных источников, сотрудника ЧОП уже отстранили от работы. После проверки Следственный комитет даст оценку эффективности ведомственного контроля со стороны должностных лиц образовательного учреждения.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x