Погибшая на Эльбрусе петербурженка в роковой день хотела остаться в гостинице

Среди туристов, пострадавших на Эльбрусе, было несколько петербуржцев, но никто из них профессионально не занимался альпинизмом. В профильных чатах спортивных туристов местных не опознали, и выяснили, что это был коммерческий поход – когда не подготовленные идут люди под руководством более опытного гида. Это и привело к гибели петербурженки – 32-летней Елены Нестеровой.

Погибшая на Эльбрусе петербурженка в роковой день хотела остаться в гостинице

Фото: Кадр из видео

В поход Елена отправилась с мужем Артемом. Он оказался среди пострадавших, спасатели обнаружили его на склоне рядом с погибшей женой. При этом один из туристов из той же питерской группы – Виталий Трясунов, который в последний момент решил не идти в горы и остаться в гостинице, рассказал питерской газете, что Елена тоже собиралась остаться. По его словам, она жаловалась на боли в коленях и раздумывала, идти ли ей на Эльбрус. Однако в последний момент решила все же последовать за мужем.

Непрофессионалы обычно не могут реально оценить опасность ситуации. При этом в походах особенно ценят врачей – и одна из пострадавших, петербурженка Анна Солоненко, как раз врач по образованию. Ее знакомые рассказали «МК», что спортивные увлечения замечали только за её мужем Романом. Роман – тоже врач.

Сама Анна занимается слуховыми аппаратами. У пары — трое детей, и раньше походами в горы они не увлеклись. Судя по соцсетям женщины, она любит путешествовать, рассказывает на своей страничке и про Эльбрус: «Горы зовут!». Впрочем, больше фото «цивилизованного» туризма – из Ивангорода, например.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x