Полицейский выдумал банду «черных риелторов», чтобы завладеть миллионами молодой москвички

Сотрудник уголовного розыска отдела полиции «Западное Дегунино» вымогал у москвички 2,5 миллиона рублей, запугивая страшной бандой и расправой над детьми. Молодая мама не испугалась «оборотня в погонах» и настрочила заявление в отдел чистки рядов — вымогатель и мошенник задержан при передачи денег.

Полицейский выдумал банду «черных риелторов», чтобы завладеть миллионами молодой москвички

Фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», 28-летняя Анна (все имена изменены), мать двоих детей 8 и 2-х лет, проживающая в Северном округе столицы, не так давно получила по завещанию соседнюю квартиру. Ранее там проживала пенсионерка, и девушка за ней ухаживала и всячески помогала, поэтому бабушка и написала завещание на нее (других родственников у старушки не было). После смерти женщины Анна ждала сроков вступления в наследство, а пока потихонечку стала делать в новой квартире ремонт. В одной из комнат она решила сделать натяжной потолок и вызвала мастеров, передав им предоплату, но ее совсем не устроило качество проведенных работ. Молодая мама отказалась отдавать оставшуюся сумму и потребовала от рабочих вернуть ей предоплату. Возникла конфликтная ситуация, и новая хозяйка квартиры решила написать заявление в полицию.

В ОМВД Западное Дегунино ее встретил приветливый 37-летний оперуполномоченный уголовного розыска Егор, который вник в проблемы Анны и принял заявление. Вместе с другим опером Василием они пообещали девушке все решить. Через пару дней сотрудники фирмы и правда вернули девушке предоплату, о чем она и написала расписку в отделе полиции. Провожая Анну на выход, сыщик Вася попросил у нее 4 тысячи рублей за выполненную работу, как он сказал, на бензин. Анна сняла деньги в банкомате и передала их Василию возле отдела. На этом приключения женщины не закончились.

13 сентября Анне снова позвонил Егор и попросил выйти на улицу для разговора. Ничего не подозревающая девушка спустилась и услышала от опера интереснейшую историю. Он узнал о доставшейся по наследству квартире. По его словам, бабулю уже давно окучивала преступная группировка, которая занимается именно продажей жилья одиноких людей. Они якобы не оставят эту квартиру в покое. Поэтому, чтобы у Анны случайно не возникло каких-либо проблем, чтобы с ее детьми или другими родственниками ничего не произошло, она должна передать ему 8 миллионов рублей, а он уже решит вопрос с бандитами. От услышанного девушка остолбенела и сказала, что таких денег у нее никогда не было. Еще несколько дней Егор обрабатывал Анну и сказал, что решит вопрос за шесть миллионов, а потом снизил сумму до 2,5 миллионов рублей. При других встречах, молодая мама догадалась записывать их беседы.

Поняв, что от назойливого опера и его угроз и морального давления просто так не отвязаться, Анна написала заявление в отдел собственной безопасности Северного округа, где все подробно расписала борцам с «оборотнями», не забыв рассказать и про 4 тысячи «на бензин».

Сотрудники отдела чистки рядов подготовили оперативный эксперимент и отправили девушку на встречу с вымогателем с «куклой». При передаче денег его и взяли. Сейчас опер не очень охотно сотрудничает со следствием и настаивает, что заявительница попросту оговорила честнейшего сотрудника, но что-то аргументированное сказать в свою защиту не может.

Следственный комитет в отношении опера Егора возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x