Рассказ мамы младенца, которого задавил велокурьер: «Во всем обвинил меня»

Большой резонанс в Интернете вызвало видео с регистратора машины, зафиксировавшее ДТП на юге Москвы в четверг днем. На углу улиц Ясенева и Елецкая велокурьер сбил коляску с годовалым мальчиком. Разъяренная мать набросилась на горе-«рикшу» с кулаками. Мы выяснили, как себя чувствует младенец и что рассказала женщина правозащитникам.

Рассказ мамы младенца, которого задавил велокурьер: «Во всем обвинил меня»

Фото: Кадр из видео

— Мы шли по тротуару, направлялись в магазин за детским питанием. И тут прямо на нас едет велосипедист – из сервиса по доставке еды —  и кричит: «Уйдите с дороги» — ему осталось две или три секунды зеленого светофора. А мы уже в двух метрах от перекрестка были на тротуаре. Я шаг сделала в сторону — и  вот мы уже на дороге лежим с сыном… Коляска перелетела на метр-два   —  малыш упал на дорогу лицом и руками. Хорошо, что   колпак был натянут из-за дождика, и коляска закрыта целлофаном. Она защитила ребенка, как автокресло – он не выпал из коляски. Хорошо, что не было еще машин, когда мы лежали на дороге. А так бы мы еще оказались под колесами.

— Велосипедист пытался тормозить?

— Вообще не пытался. Он врезался прямо в коляску колесом и упал на нас. Когда я начала коляску переворачивать, он встал и начал уходить. Я его схватила: «Куда вы пошли, — говорю. — Вы мне чуть ребенка не убили». В итоге сына из коляски мне помогла вытащить другая прохожая. А доставщик стал велосипед с дороги убирать и снова попытался уйти. Я его опять схватила: «Куда вы уходите?»  Он мне: «У меня срочный заказ!» Я его схватила, начала ругаться, кричать, привлекать внимание, попросила мужчину его задержать. Мужчина взял его за руки, пригрозил: «Попробуй только уйти». И он остановился. 

А потом этот велосипедист обвинил меня в том, что я на него наехала. И переломала свою коляску. Да, конечно, я и ребенка на проезжую часть бросила. А у меня у самой травма руки, палец отек.  

 — Как сейчас малыш себя чувствует?  

— Удовлетворительное состояние сейчас, уже нас отпустили из Морозовской больницы, мы домой едем. Завтра срочно к неврологу сказали зайти и потом наблюдать, потому что может все что угодно вылезти.  

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x