В Москве вынесли приговор по громкому делу о рабском труде

За долг в тысячу рублей пытались превратить в трудовых рабов трех столичных одиннадцатиклассников владельцы нескольких продуктовых магазинов на востоке Москвы. Лишь чудом подросткам удалось сбежать из подвала, где их заставляли рыть яму.

В Москве вынесли приговор по громкому делу о рабском труде

Фото: Наталия Губернаторова

Как ранее писал «МК», 22 мая 2019 года трое 16-летних выпускников по дороге на школьную линейку зашли в продуктовый магазин на Щелковском шоссе. По словам одного из подростков, он знал продавца в лицо, но ничего в долг здесь никогда не брал. Поэтому учащихся крайне удивило, когда уверенно заявил, что все они едут копать бассейн. На возражение мужчина ударил одного парня в плечо и грудь, выхватил телефон из рук. И тем не менее, парни до последнего надеялись, что все это розыгрыш. 

Но через некоторое время в торговый зал вошел еще один человек, которого ребята знали как продавца Мишу – он пользовался авторитетом у местных малолеток. Мужчина всячески привечал и прикармливал в магазине подростков из неблагополучных семей. 

«Спорим, что вы поедете! Все, кого я бью, в итоге едут!» — заявил Миша растерянным ребятам.  

По словам подростков, их насильно, под угрозами и побоями (один из несовершеннолетних получил серьезную травму головы) привезли на машине в подвал жилого дома. Здесь должна была в будущем быть сауна, и подросткам поручили копать и вывозить землю под бассейн.

Остался их охранять все тот же Миша. Через два часа один из ребят догадался сымитировать сердечный приступ. Пленники уговорили вывести их на свежий воздух и смогли убежать. Родители подростков обратились в правоохранительные органы, и трех владельцев магазина задержали. Среди них был тот самый Миша – уроженец Таджикистана Мухамеджан Муздыбаев. Во время расследования они давали ложные показания и пытались оказать давление на свидетелей и потерпевших.  

Их признали виновными в похищение двух и более лиц и в использовании рабского труда несовершеннолетних. На суде они заявляли, что подростки просто отрабатывали долг в тысячу рублей (что не нашло подтверждения, так как на картах несовершеннолетних были деньги, которыми они могли расплатиться).

Как сообщили «МК» в прокуратуре Москвы, Преображенский суд приговорил Муздыбаева к  6,5 года колонии строгого режима, два его подельника получили 7  и 6 лет.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x