Студентка совершила самоубийство, чтобы не говорить родителям об отчислении

Страх перед родителями за отчисление из университета толкнул во вторник на самоубийство 19-летнюю москвичку на западе Москвы. Девушка около полугода боялась озвучить дома негативную новость.

Студентка совершила самоубийство, чтобы не говорить родителям об отчислении

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», погибшая училась на математическом факультете одного из ведущих вузов России. И в сентябре должна была перейти на второй курс. Родителям, как выяснилось, она врала – говорила, что с учебой все в порядке, она успевает по всем дисциплинам. Правда открылась после ее смерти.

В роковой вечер 21 сентября мать стала звать дочь на ужин, а та не отзывалась. В комнате девушки не отказалось, а на улице перед домом скопилась толпа людей. Записок полицейские не обнаружили, поэтому до утра среды мать ломала голову над мотивом. Обзвонила друзей и выяснил, что причина — отчисление из университета, случившееся еще после первой сессии. Девушка пыталась пересдать предметы, но не удалось. И весной ее отчислили из вуза, причем педагоги не сообщили об этом родителям. Около полугода девушка скрывала правду, уходила из дома якобы на занятия.

Психика в конечном счете не выдержала. В семье осталась младшая 11-летняя дочь.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x