«Пермский стрелок» обсуждал атаки на вузы с лучшей подругой

Тимур Бекмансуров перед вооруженным нападением на Пермский государственный университет (ПГНИУ) обсуждал с лучшей подругой атаки на вузы. Показания девушки на допросе опубликовал Telegram-канал Shot.

"Пермский стрелок" обсуждал атаки на вузы с лучшей подругой

Фото: Соцсети

По ее информации, молодой человек иногда обсуждал с ней действия нападавших на общеобразовательные учреждения, комментировал подробности таких атак, но не выражал своего личного мнения. Как отметила бывшая подруга, военной тематикой юноша увлекся пару лет назад, тогда же он купил черное ружье, которое потом вместе с патронами, ножом длиной около 10-15 сантиметров и каской черного цвета показывал девушке.

Парень часто посещал стрельбище, поэтому, увидев такое количество патронов, подруга решила, что это необходимо ему для оттачивания навыков. Юноша демонстрировал подруге, с какой ловкостью ему удается заряжать ружье. В день трагедии, узнав о произошедшем, девушка пыталась связаться с ним по телефону и в соцсети. «Промелькнула мысль, что стрельбу мог устроить Бекмансуров, так как накануне он демонстрировал ружье и патроны», — поделилась подробностями подруга стрелка.

О вооруженном нападении 18-летнего Тимура Бекмансурова на Пермский государственный университет (ПГНИУ) стало известно 20 сентября. Жертвами трагедии стали 6 человек, более 40 — пострадали.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x