ФСБ объявила об аресте 5 членов террористической ячейки в Екатеринбурге

Пятеро членов экстремистской религиозной группировки, задержанных в Екатеринбурге, арестованы, против них возбудили три уголовных дела. Об этом со ссылкой на региональное управление ФСБ сообщило РИА «Новости».


 ФСБ объявила об аресте 5 членов террористической ячейки в Екатеринбурге

Из России депортируют 10 членов террористической ячейки, пятеро арестованы. У задержанных экстремистов было изъято три килограмма взрывчатых веществ, сообщили в УФСБ по региону.

Накануне стало известно о задержании в Екатеринбурге членов религиозно-экстремистской ячейки, состоящей из уроженцев стран Центральной Азии. Они занимались пропагандой идеологии международных террористических группировок и склоняли трудовых мигрантов к совершению терактов на территории России. У задержанных нашли доказательства их связей с главарями радикальных боевых группировок, действующих на Ближнем Востоке.

Ранее, 17 сентября, СМИ сообщали, что в Москве пресекли деятельность ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир»*, запрещенной в РФ. В ходе спецоперации задержали двух главарей и пятерых участников группировки.

* «Хизб ут-Тахрир» — террористическая организация, запрещена в РФ.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x