Следователи забрали документацию по разбившемуся Ан-26 под Хабаровском и допросили техперсонал

ан Следователи в рамках расследования, открытого после пропажи связи с Ан-26 в Хабаровском крае, изъяли образцы документов, топлива и допросили технический персонал. Позже обломки самолета были найдены.


 Следователи забрали документацию по разбившемуся Ан-26 под Хабаровском и допросили техперсонал

«По уголовному делу проведен ряд следственных действий: допрошены авиатехники ЗАО „Летные проверки и системы“, которые производили техническое обслуживание воздушного судна перед последним вылетом, у которых изъяты карта-наряд на оперативное техническое обслуживание и задание на полет; в аэропорту Хабаровск (Новый) изъяты образцы топлива», — сказано в сообщении Восточного межрегионального СУ на транспорте СКР.

Кроме того, следователи забрали документы по прохождению предполетного медицинского осмотра членов экипажа, а также прогноза погоды по маршруту следования, техническую и летную документации на воздушное судно и членов экипажа. В ближайшее время будет проведена судебная экспертиза. Следственная группа скоро отправится на место происшествия.

В среду, 22 сентября, Ан-26 пропал с радаров в момент, когда проверял наземные средства радиотехнического обеспечения полетов в Хабаровском крае. На борту находились шесть человек. СК открыл уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

В четверг обломки самолета нашли. О судьбе экипажа ничего не известно.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x