Капитана японской шхуны заподозрили в халатности после столкновения с «Амуром»

Капитана японской рыболовецкой шхуны «Дай-хати Хокко-мару» заподозрили в халатности, из-за которой погибли люди после столкновения с российским траулером «Амур». Об этом сообщило агентство Kyodo со ссылкой на береговую охрану города Момбэцу, которая передала документы на мужчину в прокуратуру.


 Капитана японской шхуны заподозрили в халатности после столкновения с «Амуром»

Накануне по аналогичному подозрению в Японии задержали и отправили в СИЗО капитана «Амура» Павла Добрянского. Об этом сообщил консул РФ Роман Колесник. По его словам, у японской стороны есть 72 часа, чтобы решить вопрос о начале следствия в отношении россиянина. 8 июня к Добрянскому должен прийти адвокат.

26 мая «Амур» шел из Корсакова в Момбецу с грузом краба. В нескольких километрах от японского побережья он столкнулся с рыболовецкой шхуной «Дай-хати Хокко-мару», которая перевернулась. Три японских рыболова погибли. Никто из экипажа российского траулера не пострадал.

После ЧП генеральный консул в Саппоро Сергей Марин заявил, что суда могли столкнуться из-за сильного тумана, который в тот день окутал Охотское море.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x