Захарова рассказала о помощи арестованной в Минске Сапеге

Россия делает все, чтобы права гражданки РФ Софии Сапеги, которую арестовали в Минске, были соблюдены. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


 Захарова рассказала о помощи арестованной в Минске Сапеге

Российская сторона смогла получить консульский доступ к Сапеге сразу после того, как Белоруссия провела необходимые для этого юридические процедуры, уточнила дипломат в эфире «Эха Москвы».

«Мы делаем все для того, чтобы права российской гражданки были соблюдены», — подчеркнула Захарова.

Софию Сапегу задержали в Минске 23 мая, после того как самолет Ryanair, летевший в Вильнюс, совершил экстренную посадку в столице Белоруссии. Вместе с ней был задержан и сооснователь Telegram-канала Nexta Роман Протасевич.

Протасевича обвинили в преступлениях по нескольким статьям Уголовного кодекса Белоруссии и отправили в СИЗО. В частности, ему инкриминируют организацию массовых беспорядков в республике.

Сапега также была задержана. В Сети опубликовали видео, на котором она признается, что была редактором канала, который публиковал данные белорусских силовиков.

Мать Сапеги ранее заявила, что София всегда была вне политики. По мнению женщины, ее дочь арестовали только потому, что она была спутницей Протасевича.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x