Бывших сотрудников краснодарского МВД посадили в тюрьму за отправку писем с ртутью

Бывших сотрудников краснодарского МВД Максима Котоманова и Дмитрия Красильникова приговорили к 17 и 14 годам тюрьмы. Они были признаны виновными в отправке писем с ядом в иностранные посольства.


 Бывших сотрудников краснодарского МВД посадили в тюрьму за отправку писем с ртутью

Приговор вынес Второй западный окружной военный суд, сообщил ТАСС. Фигуранты дела обвинялись в нескольких тяжких преступлениях: покушении на лиц, находящихся под международной защитой, организации террористического сообщества и покушении на террористический акт, незаконном обороте сильнодействующих веществ и покушении на контрабанду ядовитых веществ.

Прокуратура просила для Котоманова и Красильникова 18 и 16 лет строгого режима. По данным ФСБ, бывшие сотрудники МВД хотели дестабилизировать обстановку и обострить отношения России с другими странами.

Для этого они направляли в иностранные посольства, руководителям НАТО и Евросоюза письма на поддельных бланках депутата Госдумы Сергея Железняка с ядовитой хлористой ртутью вместо крымской земли.

В феврале 2018 года письма с порошком получили почти два десятка посольств. Среди них дипмиссии Болгарии, Венгрии, Италии, Канады, Нидерландов, Польши, Саудовской Аравии, США и Франции.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x