Швеция вызвала российского посла из-за покушения на Тумсо Абдурахманова

МИД Швеции вызвал российского посла Виктора Татаринцева из-за покушения на YouTube-блогера Тумсо Абдурахманова, критикующего чеченские власти. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.


 Швеция вызвала российского посла из-за покушения на Тумсо Абдурахманова

Беседа с послом состоялась 18 мая. МИД сообщил ему, что правительство Швеции «очень серьезно относится к данным об участии чеченских властей в попытке покушения».

«Это неприемлемо, когда представители государства участвуют в преступной деятельности в Швеции», — подчеркнули там.

Преступление было совершено в феврале 2020 года. На Абдурахманова напали в его квартире в Стокгольме, когда он спал. Блогер сумел отбиться от нападавшего Руслана Мамаева и обезвредил его.

В апреле 2021 года апелляционный суд в Швеции увеличил срок Мамаеву до 12 лет заключения. Его сообщнице снизили наказание до полутора лет тюрьмы.

После отбывания наказания обоих депортируют в Россию. Также осужденные должны выплатить потерпевшему около 15 тысяч долларов за причиненный ущерб.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x