Против красноярца, державшего школьника в заброшенном доме, возбудили дело

Житель Красноярска, уговаривавший восьмилетнего мальчика жить с ним вместе в заброшенном доме, стал фигурантом дела о похищении малолетнего. Об этом сообщили в региональном управлении СК РФ.


 Против красноярца, державшего школьника в заброшенном доме, возбудили дело

Ребенок пропал в Ленинском районе города во вторник вечером. Об этом сообщила его мать. Школьника искали полицейские и десятки волонтеров. Операция длилась всю ночь. Но обнаружить ребенка удалось только на следующий день. Мальчик находился в заброшенном здании в центре города. Сюда его привел 43-летний мужчина. Он предлагал ему жить вместе.

По предварительным данным, злоумышленник в течение нескольких недель пытался склонить мальчика к совместной жизни, а затем в день исчезновения предложил ему заработать — расклеить объявления. Доверчивый школьник согласился. Тогда мужчина увел его со двора жилого дома, где гулял мальчик.

В заброшенном доме ребенок провел почти сутки. После задержания подозреваемый заявил, что признает свою вину. В ближайшее время суд изберет ему пресечения. СК намерен ходатайствовать об аресте. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x