Пожизненный срок запросили для предполагаемого поджигателя дома в Екатеринбурге

Прокуратура запросила пожизненный срок для подозреваемого в поджоге дома в Екатеринбурге, сообщил «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.


 Пожизненный срок запросили для предполагаемого поджигателя дома в Екатеринбурге

Отмечается, что 29-летний мужчина обвиняется по статьям УК РФ об убийстве и умышленном повреждении имущества. По информации следователей, пожар он устроил 26 марта в прошлом году. Восьмерых жильцов спасти не удалось, из них семь погибли от отравления угарным газом. Еще одна женщина скончалась в больнице, сообщила «Политика сегодня».

«Данное уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые накануне, 21 апреля 2021 года, вынесли вердикт о виновности подсудимого в совершении убийства и повреждения имущества по эпизоду на улице Омская, но вынесли вердикт о его невиновности в совершении преступления по ст. 167 УК РФ по эпизоду на ул. Шефская», — уточнила пресс-секретарь Свердловской областной прокуратуры Марина Канатова.

Свердловский областной суд рассматривает это дело с марта текущего года. 23 апреля обвиняемому вынесут приговор.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x