Россиянку заподозрили в продаже леса Китаю на 32 миллиона рублей

В Иркутске предпринимательница подозревается в продаже Китаю и Узбекистану 3,9 тысячи кубометров древесины на сумму около 34,5 миллиона рублей. Против нее возбуждено два уголовных дела.


 Россиянку заподозрили в продаже леса Китаю на 32 миллиона рублей

«Злоумышленница в разное время незаконно экспортировала пиломатериалы хвойных пород низкой степени обработки неизвестного происхождения. При таможенном декларировании в качестве документов, подтверждающих легальность происхождения леса, указывались фиктивные договоры купли-продажи древесины», — сообщили в пресс-службе Иркутской таможни.

Уголовные дела возбуждены по статьям «Контрабанда стратегически важного товара в крупном размере». По одному делу она вывезла в Китай 3,6 тысячи кубометров древесины на сумму 32 миллиона рублей, по другому — в Узбекистан 296 кубометров пиломатериалов стоимостью более 2,4 миллиона рублей, сообщил ТАСС со ссылкой на Братский линейный отдел МВД России на транспорте.

Подозреваемой на время следствия суд дал домашний арест. При вынесении меры пресечения судья учел наличие у нее несовершеннолетнего ребенка.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x