Учителя в Красноярском крае обвинили в гибели утонувшей школьницы

Против классного руководителя восьмилетней школьницы, утонувшей в аквацентре в Красноярском крае, возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщили на сайте регионального управления СК РФ.

Учителя в Красноярском крае обвинили в гибели утонувшей школьницы

Школьница погибла 12 апреля, она утонула в аквацентре «Енисей» в поселке Шушенское, куда приехала вместе с классом из Мунисинска. Согласно версии следствия, классный руководитель девочки утратила над ней контроль, в результате она заплыла на максимальную глубину бассейна и утонула. Сообщалось, что школьница плавала без каких-либо защитных приспособлений.

Это уже второе уголовное дело по факту гибели девочки. Первое СК завел по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло смерть школьницы. Владелец и администратор аквацентра «Енисей» были привлечены в качестве подозреваемых. Их поместили под домашний арест и ограничили свободу.

Расследование дела продолжается, обстоятельства устанавливаются.

Накануне в Бурятии четверых жителей Улан-Удэ обвинили в нападении на 12-летнего мальчика. Они избили мальчика в подъезде и ограбили его.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x