Заражение коронавирусом по неосторожности привело к уголовным делам

Несоблюдение санитарных требований, которое привело к заражению коронавирусом других людей, в России попадает под уголовную ответственность. В прошлом году полиция завела 82 дела по таким случаям. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление первого заместителя главы МВД России Александра Горового.

Заражение коронавирусом по неосторожности привело к уголовным делам

Он подчеркнул, что по итогам прошлого года ведомство возбудило 82 уголовных дела за заражение коронавирусом по неосторожности.

«Усилена ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, повлекших по неосторожности заражение других людей. Это уже уголовная ответственность, 82 уголовных дела возбуждено», — подчеркнул он.

Также с момента начала пандемии в России ввели уголовную ответственность за распространение ложных сведений по поводу распространения возбудителя и других эпидемических угроз.

По этим случаям завели 23 уголовных дела. В отношении чиновников, работающих в сфере благополучия населения составили более двух миллионов протоколов.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x