Консула Украины Александра Сосонюка задержали в Санкт-Петербурге

Украинский консул Александр Сосонюк задержан в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера. Данные ему передал россиянин, сообщили в ЦОС ФСБ.

Консула Украины Александра Сосонюка задержали в Санкт-Петербурге

По сведениям силового ведомства, эта деятельность имеет явный враждебный характер по отношению к России.

«Федеральной службой безопасности 16 апреля в Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат — консул Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк», — приводит ТАСС текст сообщения ФСБ.

В ведомстве отметили, что действия Сосонюка «несовместимы со статусом дипломатического работника». К нему применят меры в соответствии с нормами международного права.

В марте силовики задержали россиянина, который вел разведывательно-подрывную деятельность в пользу спецслужб Украины. В его машине нашли самодельную бомбу.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x