В Краснодарском крае на судью завели дело за взятку, связанную с рыбными прудами

Судья

По информации, которую получила «Лента.ру» из пресс-службы СКР, стало известно, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против судьи Темрюкского районного суда Краснодарского края, подозреваемого в вынесении незаконного решения о праве собственности на пруды с рыбой за взятку.

Основанием для расследования стали материалы ФСБ.

По версии следствия, в 2011 году судья за взятку в два миллиона рублей от знакомого вынес решение в его пользу. Речь шла о признании за ним права собственности на 67 объектов, ранее принадлежавших ликвидированному рыболовному хозяйству. Среди них комплекс прудов с постройками и обводными каналами в Темрюкском районе.

Судья воспользовался для вынесения своего решения подложным договором купли-продажи, зная, что в 2009 году арбитражный суд отказал компании его знакомого в регистрации права собственности на эти объекты недвижимости.

Получив часть взятки на сумму 500 тысяч рублей, судья лично сдал в канцелярию суда иск и принял гражданское дело в свое производство. Впрочем, позднее он снизил сумму взятки до одного миллиона рублей.

Стоит отметить тот факт, что в настоящее время его незаконное решение отменено вышестоящей судебной инстанцией.



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:




Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x