В Архангельске силами ФСБ были задержаны следователь и адвокат за аферу с наркотиками

ФСБ задержала следователя и адвоката за аферу по делу о наркотиках

В СКР сообщили, что Архангельске сотрудники ФСБ задержали следователя и адвоката за аферу по делу о наркотиках.

По версии следствия, в мае 2019 года адвокат задержанного за сбыт наркотиков вступил в сговор со следователем по уголовному делу и фактически не оказывал юридическую помощь подследственному.

В следствии этих действий обвиняемый подписал без ознакомления часть протоколов в отсутствие своего защитника. При этом следователь подготовил постановление о выплате защитнику процессуальных издержек из федерального бюджета за невыполненную работу.

Стоит отметить тот факт, что афера вскрылась в суде, когда выяснилось, что часть протоколов сфальсифицирована и что все следственные действия на деле проводились без участия адвоката.

Суд вернул дело для устранения препятствий в его рассмотрении, ФСБ задержала аферистов, а СКР возбудил уголовные дела в отношении защитника и следователя МВД по статье 303 УК РФ («Фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении»), статье 292 УК РФ («Служебный подлог»), статье 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») и статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x