Следственный комитет РФ возбудил дело о геноциде мирных жителей в Сталинграде

СКР возбудил дело о геноциде мирных жителей в Сталинграде

В пресс-службе регионального управления Следственного Комитета России, в Волгоградской области после изучения архивных материалов о массовых убийствах мирных граждан в годы Великой Отечественной войны на территории региона возбуждено уголовное дело по статье 357 УК РФ («Геноцид»).

По данным следствия, цель расследования — установление конкретных лиц из числа немецко-фашистских захватчиков и их пособников, причастных к убийствам мирного населения, которым удалось избежать ответственности.

Правоохранительные органы установили, что на территории региона имеется как минимум 15 мест с захоронениями 1800 мирных жителей Сталинграда, казненных с особой жестокостью.

В период с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года фашисты и их пособники зверски расправлялись с советскими гражданами, в том числе пожилыми людьми, детьми и женщинами, которых морили голодом, расстреливали, травили в газовых камерах, заживо засыпали землей.

Стоит отметить тот факт, что существуют документальные свидетельства об убийстве мирных жителей в Дзержинском районе города Сталинграда.

Кстати, в станице Нижне-Чирской были расстреляны 50 детей из детдома в возрасте от 4-х до 15 лет. Найдены исторические данные о том, что сотрудники немецкой комендатуры на постоянной основе осуществляли грабежи мирного населения, а позже издевались над людьми и избавлялись от них.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:




Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x