Компания Apple назвала переход на USB-C расточительством

Компания Apple назвала переход на USB-C расточительством

pixabay.com

Законодательство Европы может обязать компанию Apple в ближайшие годы перейти с Lightning на USB-C. Производитель не хочет этого делать.

Руководство Apple считает принудительный переход плохой идеей. По мнению представителей компании, новый закон будет иметь негативное влияние. Он нарушит работу нескольких миллионов гаджетов, которыми пользуются европейские покупатели устройств. Кроме того, ситуация коснется и других клиентов Apple по всему миру.

Результатом перехода на USB-C станет беспрецедентный объем электронных отходов, что создает множество неудобств для пользователей. Производитель настаивает — требование ЕС является расточительством, так как клиенты вынуждены будут покупать новые кабели, адаптеры и аксессуары.

При этом сам американский производитель неоднократно подвергался критике за отношение к комплектации смартфонов. Начиная с iPhone 12 Apple отказались от поставок адаптеров питания. Теперь их требуется покупать отдельно. Также флагманские смартфоны iPhone 13 Pro и 13 Pro Max оказались несовместимы с некоторыми аксессуарами Apple.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x