Китайские власти объявили незаконными все операции с криптовалютами

Китайские власти объявили незаконными все операции с криптовалютами

wikipedia.org  /  epSos.de / CC BY 2.0

Центробанк Китая запретил связанные с виртуальными валютами услуги на территории государства. Также была ограничена деятельность зарубежных криптовалютных бирж.

С этого момента все операции с криптовалютами будут рассматриваться как незаконные. Соответствующее заявление содержится в опубликованном Народным банком Китая уведомлении.

Регулятор предупредил, что виртуальная валюта не имеет юридического статуса, присущего легальным формам денег. Незаконной финансовой деятельностью также признается предоставление любых услуг по обмену криптовалюты гражданам Китая в интернете, указали в ЦБ.

После таких заявлений курс первой в мире криптовалюты рухнул на 6%. Согласно данным CoinMarketCap, стоимость биткоина сократилась до 41 332,92 доллара. Альткоины также продемонстрировали падение. Ethereum подешевел на 7%, а Cardano и Binance Coin — на 6%.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x