Military Watch: США намерены превзойти российскую ракету большой дальности Р-37 «Стрела»

Military Watch: США намерены превзойти российскую ракету большой дальности Р-37 «Стрела»

ФБА «Экономика сегодня»

Американские специалисты работают над созданием ракеты класса «воздух-воздух» большой дальности. Об этом сообщает американское издание Military Watch.

Эксперты издания отмечают, что в Пентагоне обеспокоены стремительным развитием ракетного вооружения в России и Китая, поэтому пытаются ликвидировать отставание в данной сфере. По словам американских военных, российская ракета Р-37M «Стрела» и китайская PL-15 не имеют аналогов в арсенале ВС США, передает «ПолитРоссия».

В настоящее время корпорация Boeing работает над созданием ракеты класса «воздух-воздух» Long Range Anti-Air Missile (LRAAM). Она имеет двухступенчатую конструкцию и может поражать воздушные цели на больших дистанциях.

«Новую авиационную ракету большой дальности LRAAM отличает весьма необычная для этого типа боеприпасов – двухступенчатая – конфигурация», — говорится в публикации.

Аналитики Military Watch предполагают, что новая ракета предназначена для тяжелых истребителей F-15, так как ее размеры превосходят объемы внутренних отсеков F-35 и F-22.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x