Сергей Нарышкин назвал доклад США о происхождении COVID-19 непрофессиональным

Сергей Нарышкин назвал доклад США о происхождении COVID-19 непрофессиональным

rushistory.org  /  Пресс-служба Российского исторического общества

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин дал оценку докладу разведки США о происхождении новой коронавирусной инфекции. Он считает его непрофессиональным.

Сергей Нарышкин заявил, что увидел в докладе Соединенных Штатов про причины происхождения коронавируса политизированные оценки. По его мнению, этого не должно быть в документе.

«Разведсообщество США опубликовало свой доклад на этот счет, где содержались такие, очень расплывчатые, я бы сказал, политизированные оценки, что, конечно, для разведки нехарактерно, и для разведки это выглядит очень непрофессионально», — цитирует RT заявление Нарышкина, сделанного в беседе с редакцией.

Государственный советник также высказался, что никаких доказательств, подтверждающих факт происхождения COVID-19 в лабораторных условиях, нет. Поэтому российские ученые, как и большинство из научного сообщества, придерживаются мнения, что болезнь появилась естественным способом — природным. Окончательный ответ смогут дать только микробиологи и вирусологи через какое-то время. Вопрос еще изучается.

В начале августа Сергей Нарышкин также прокомментировал выпады Соединенных Штатов по кибератакам в сторону России. По его мнению, Вашингтон просто ищет внешнего врага.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x