Премьер-министр Мали назвал причину обращения к российской ЧВК

Премьер-министр Мали назвал причину обращения к российской ЧВК

Global Look Press  /  BRITTA PEDERSEN/dpa

Франция оставила Мали в борьбе с терроризмом, поэтому африканская страна обратилась за помощью к российской частной военной компании, заявил малийский премьер Шогель Кокалла Маига.

По словам политика, его страну «бросили в середине полета». Развязанная Францией несколько лет назад силовая операция «Бархан» не принесла результатов. Военнослужащие Парижа не сумели одолеть радикалов. Плюс ко всему французский военный контингент был замешан в преступных схемах по контролю за наркотрафиком и расхищению природных ресурсов Мали, пишет Федеральное агентство новостей.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель ранее заявил, что развертывание российской ЧВК «Вагнера» на территории Мали станет «красной чертой» для ЕС. По его мнению, это решение может негативно повлиять на сотрудничество Москвы и Брюсселя.

Премьер-министр Мали назвал причину обращения к российской ЧВК

president.gov.ua &nbsp/&nbspПресс-служба президента Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что легитимное правительство Мали вправе самостоятельно выбирать способы борьбы с терроризмом. Дипломат констатировал тот факт, что французские солдаты не смогли справиться с террористической угрозой в африканской стране.

С мнением министра солидарен депутат Госдумы Евгений Федоров. По его мнению, Мали имеет право на выбор партнеров и независимую внешнюю политику.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x