Нарышкин: Россия должна обратить особое внимание на создание оборонного альянса AUKUS

Нарышкин: Россия должна обратить особое внимание на создание оборонного альянса AUKUS

kremlin.ru  /  Администрация президента России

Москва должна быть бдительной в связи с созданием нового военного блока США, Австралии и Великобритании, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин.

По словам Нарышкина, Вашингтон продолжает заниматься разработками новых экспансионистских планов несмотря на свои недавние заявления, что безопасность внутри страны является приоритетом для США. Именно по этой причине Россия должна отнестись к созданию трехстороннего альянса с особой внимательностью, считает он.

«Возьмите, к примеру, недавние события, связанные с созданием нового военно-технологического альянса между США, Великобританией и Австралией. Что это — время покажет. Но при этом нам нужно быть внимательными», — подчеркнул Нарышкин.

Напомним, 15 сентября США, Австралия и Великобритания объявили о создании нового партнерства в сфере безопасности AUKUS. Данное соглашение подразумевает получение австралийской стороной технологий строительства атомных подлодок, которые поступят на вооружение в 2036 году.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x