Defense News: в Конгрессе США призвали не злить Россию созданием новых ракет

Defense News: в Конгрессе США призвали не злить Россию созданием новых ракет

defense.gov  /  United States Air Force

В Конгрессе США потребовали пересмотреть планы по замене устаревших баллистических ракет Minuteman III для улучшения отношений с Россией. Об этом сообщает издание Defense News.

Ранее на рассмотрение Конгресса США была вынесена инициатива о необходимости продления срока эксплуатации межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III, а также отказаться от создания новой межконтинентальной баллистической ракетной системы Ground Based Strategic Deterrent (GBSD), передает «ПолитРоссия».

«В среду автор этого предложения, член Палаты представителей Джон Гараменди, штат Калифорния, и его оппоненты-республиканцы спорили о том, было ли продление срока службы Minuteman III осуществимым и рентабельным», — говорится в публикации.

Конгрессмен настаивал, что отказ от создания новой межконтинентальной баллистической ракеты позволит наладить отношения с Россией. По его словам, даже временная приостановка создания GBSD могла бы увеличить уровень доверия между Москвой и Вашингтоном.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x