Глава Минздрава Японии Тамура заявил о готовности снять режим ЧС по COVID-19

Глава Минздрава Японии Тамура заявил о готовности снять режим ЧС по COVID-19

pixabay.com

Министр здравоохранения Японии Норихиса Тамура планирует отменить режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за распространения коронавируса в стране.

Чиновник отметил, что возврат к привычной жизни, наблюдавшейся в докризисный период, не будет быстрым и грубым. Планируется провести этот процесс поэтапно и начать к концу сентября.

На данный момент режим ЧС реализуется в 19 территориальных единицах Японии. Действует ограничение на продажу алкоголя в заведениях общественного питания и сокращен их режим работы, массовые мероприятия проводятся с ограничением по количеству граждан. Более 70% сотрудников крупных организаций пришлось отправиться на удаленную работу. Большинство регионов, включая столицу страны, придерживаются подобного режима с начала лета текущего года.

Министр имеет основания для отмены режима, поскольку суточный прирост инфицированных COVID-19, по данным за последний месяц, уменьшился почти в 20 раз. За последние сутки, на 26 сентября, прирост составил всего 253 человека.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x