Baijiahao: Пентагон признал лидерство России в военной сфере

Baijiahao: Пентагон признал лидерство России в военной сфере

wikipedia.org  /  David B. Gleason / CC BY-SA 2.0

В Пентагоне были вынуждены признать превосходство России над США в области создания стратегического вооружения. Об этом сообщает китайское издание Baijiahao.

Ранее замглавы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что российская армия обеспечена модернизированной военной техникой и оружием, что делает ее «невероятно сильной». По его словам, Москва стала серьезным вызовом для США благодаря наличию модернизированного ядерного оружия, а также космическим и кибервозможностям, передает «ПолитРоссия».

Аналитики Baijiahao отмечают, что заявление американского генерала о превосходстве России над США могло быть сделано с конкретной целью.

«Что может скрываться за этим заявлением — страх или смирение? Или, возможно, Пентагон преследует какую-то стратегическую цель», — говорится в публикации.

Эксперты предполагают, что слова Хайтена могут послужить толчком для ускорения военных разработок в США и обновления ядерного потенциала. При этом подобное развитие событий неизбежно вызовет ответную реакцию со стороны России, которая продолжит использовать свой стратегический потенциал для сдерживания Вашингтона.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x