Юрист Соловьев объяснил убедительность телефонных мошенников в разговоре с жертвами

Юрист Соловьев объяснил убедительность телефонных мошенников в разговоре с жертвами

Федеральное агентство новостей

Телефонные мошенники стремительно создают новые схемы обмана, однако «волшебная» фраза о подозрительной активности на счету не сдает позиций и работает практически безотказно.

Об этом предупредил россиян заслуженный юрист России Иван Соловьев. По словам специалиста, подобная фраза является универсальной. Он отметил, что несмотря на свою примитивность, она способна усыпить бдительность и расположить к себе даже самого внимательного человека, передает агентство «Прайм».

«На вашем банковском счете зафиксирована подозрительная активность, свидетельствующая о работе мошенников», — назвал точную формулировку обмана юрист.

Соловьев предупредил, что в момент разговора с «сотрудником банка» следует задуматься, как эту активность могли зафиксировать. Если ответ на вопрос не будет найден, то стоит немедленно положить трубку, заключил эксперт.

Злоумышленники могут вести свою деятельность и в Сети. Криминалист Вехов рассказал о правилах безопасности в интернете, передает телеканал «360».

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x