Пользователь WeChat отметил отличия русской и китайской традиций чаепития

Пользователь WeChat отметил отличия русской и китайской традиций чаепития

ГК «Мацеста чай»

Жители России имеют уникальную культуру чая, несмотря на позднее ее формирование. В чем разница от древнейших китайских чаепитий, рассказал пользователь WeChat.

Наибольшее удивление у китайцев вызывает привычка русских устраивать чаепития с сахаром или сладостями. Жители Востока ценят чистый вкус зеленого чая, который достигается лишь его употреблением без каких-либо добавок, передает «ИноСМИ».

«По-видимому, русские не могут переносить пресный вкус простого черного чая. В таком случае невозможно представить, чтобы они пили обычный кипяток, как это принято в Китае», — рассказал пользователь WeChat.

Второе значимое отличие национальных чаепитий в их времени проведения. Автор статьи считает, что русские любят использовать напиток как инструмент сплочения, поэтому чаще всего его употребление выпадает на вечернее время суток. По этой же причине в качестве добавок к чаю идут различные пироги, конфеты и другие сладости. Часто жители России пьют этот напиток со всеми приемами пищи, что для китайцев крайне странно, заключил автор.

Чай однако может приносить вред. Диетолог Марина Степанян рассказала, кому стоит отказаться от употребления напитка. По ее словам, напиток плохо влияет на людей с заболеваниями ЖКТ, передает телеканал «360»

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x