Кудрин призвал за счет адресных выплат снизить бедность в России

Кудрин призвал за счет адресных выплат снизить бедность в России

ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Бедность в России можно снизить в два раза за счет адресных выплат, для этого потребуется несколько сотен миллиардов рублей, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Глава СП отметил, что полностью поддерживает инициативу президента по адресным выплатам семьям с детьми от трех до семи лет. Кудрин призвал продолжить движение в этом направлении.

«Но самое важное — что это абсолютно разумные и посильные для государства цифры, это, по сути, несколько сот миллиардов рублей, которые позволили бы снизить уровень бедности примерно в два раза», — заявил в интервью РБК Кудрин.

Он уточнил, что при использовании многофакторной модели бедности подобные выплаты могли бы вдвое снизить бедность. Глава Счетной палаты также напомнил, что уровень бедности в России в 2020 году составил 12,1%.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x