ЦБ России предложил поменять подход к вступлению в силу новых законов

ЦБ России предложил поменять подход к вступлению в силу новых законов

Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Центробанк России предложил предусмотреть обязательный временной промежуток между подписанием закона и вступлением его в силу.

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов отметил, что у Банка России есть желание распространить релизный подход на законодательную деятельность. Он предполагал бы временные лаги между подписанием закона и вступлением в силу нормативных актов.

Данная мера предполагает, что основной закон и нормативные акты к нему начинают действовать одновременно. В противном случае возникает ситуация, когда требования закона могут не выполняться из-за отсутствующей нормативной базы. Швецов отметил, что ЦБ страдает из-за отсутствия релизного подхода на законодательном уровне.

Ранее в ЦБ РФ сообщили, что международные резервы России по состоянию на 1 сентября составили 618,2 миллиарда долларов. Это является историческим максимумом для страны, информирует RT.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x