Эксперты Military Watch не нашли на Западе конкурентов для российского танка «Армата»

Эксперты Military Watch не нашли на Западе конкурентов для российского танка «Армата»

Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Российский танк Т-14 «Армата» превосходит западные аналоги, а также является уникальным по ряду характеристик. К такому выводу пришли эксперты американского издания Military Watch.

Аналитики отметили, что с 2022 года начнутся серийные поставки танков «Армата» в Вооруженные силы России. При этом новая российская машина способна противостоять любому танку стран Североатлантического альянса, передает «ПолитРоссия».

«Танк Т-14 был признан революционным благодаря своей уникальной конструкции с беспилотной башней и другим особенностям, не имеющим аналогов», — говорится в публикации.

По словам экспертов, Т-14 обладает необитаемой башней, динамической защитой «Малахит» и орудием 2А82-1М, которое способно поражать цели на расстоянии до 12 километров. Дальность стрельбы «Арматы» в три раза больше, чем у разрекламированного американского танка M1A2 Abrams.

Аналитики также добавили, что преимущества Т-14 в условиях реальной войны окажутся подавляющими, поэтому странам НАТО придется отказаться от массового использования танков, так как разбить российские «Арматы» на поле боя им не удастся.

Ранее замглавы Комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен во время выступления в неправительственном Атлантическом совете заявил о том, что Соединенные Штаты модернизируют свою армию медленнее России и Китая. Об этом передавала «Свободная пресса».

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x