Вассерман рассказал, как США готовятся отрезать Китай от Европы на суше и море

Вассерман рассказал, как США готовятся отрезать Китай от Европы на суше и море

Федеральное агентство новостей  / 

США нацелились на ликвидацию морских и сухопутных коммуникаций Китая с Западной Европой. Об этом заявил публицист и политический эксперт Анатолий Вассерман.

По словам эксперта, новый американский альянс AUKUS с участием Австралии и Великобритании нацелен против Китая. Блок дает США возможность размещать на австралийских базах атомные подлодки и другие вооружения, способные угрожать КНР. Если экспансия данного объединения продолжится, Соединенные Штаты смогут угрожать торговым путям между Китаем и Евросоюзом.

«Все это очевидным образом нацелено на коммуникации Китая. Сейчас основные торговые маршруты между Западной Европой и Восточной Азией проходят через Индийский океан, в основном в непосредственной близости к Индонезии и Малайзии. Разместив там военно-морские базы, можно взять под контроль практически всю торговлю Китая с Европой», – сказал Вассерман.

Китай пытается защитить торговлю с Европой, переориентируя часть поставок на наземные пути. Однако США готовят масштабный удар по главному геополитическому оппоненту на восточной границе Евросоюза. Поддерживаемся Вашингтоном «Инициатива трех морей» («Триморье»), включающая 12 стран с выходом к Балтийскому, Черному и Адриатическому морям, может блокировать китайские поставки.

Вассерман рассказал, как США готовятся отрезать Китай от Европы на суше и море

wikipedia.org &nbsp/&nbspMaksim Sidorov

«Понимая ситуацию, Китай развивает концепцию «Один пояс – один путь», где грузопоток будет проходить по суше, и американцы не смогут до него дотянуться. По этой же причине США развивают «Инициативу трех морей», пытаясь взять под контроль маршрут в Европу, проходящий через Россию, чтобы, если китайцы возьмут под контроль большую часть транзитных стран, все равно была возможность застопорить движение. Думаю, скоро китайцы придумают какой-нибудь асимметричный ответ», – сказал Вассерман на YouTube-канале «Радио Аврора».

Военные эксперты считают, что альянс AUKUS может угрожать не только Китаю, но и России на дальневосточных рубежах. Однако РФ готова к вызовам на данном направлении, а ее система обороны достаточно надежна, чтобы нивелировать любую возможную внешнюю угрозу восточным регионам.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x