Силовики задержали двух участников нападения на Ботлихский район Дагестана в 1999 году

Силовики задержали двух участников нападения на Ботлихский район Дагестана в 1999 году

pixabay.com

Правоохранители провели операцию по задержанию двух членов банды террориста Шамиля Басаева, которые принимали участие в нападении на поселения в Дагестане.

Следователи установили причастность двух уроженцев Ставропольского края к событиям 1999 года. Злоумышленники принимали активное участие в вооруженном мятеже, а также в массированном обстреле территории Ботлихского района Дагестана в составе банды Шамиля Басаева.

В результате нападения погибли 33 человека, еще 34 — пострадали. Следователи вместе с представителями ФСБ и МВД России продолжают поиск преступников. Правоохранители усмотрели в их действиях признаки преступлений по ст. 209 УК РФ «Бандитизм» и по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов», передает пресс-служба СК РФ.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x