Специалисты МАК «Вымпел» анонсировали модернизацию трех станций систем СПРН

Специалисты МАК «Вымпел» анонсировали модернизацию трех станций систем СПРН

wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Три радиолокационные станции типа «Воронеж», входящие в систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН), модернизируют до 2028 года.

Согласно плану модернизации, в первую очередь на станциях будет улучшена система энергообеспечения и усилена помехозащищенность. Об этом сообщили в пресс-службе межгосударственной акционерной корпорации (МАК) «Вымпел», передает ТАСС.

«Три узла модернизируется в ближайшей перспективе в 2025-2028 годах: «Воронеж-М» в Лехтусе (Ленинградская область), «Вронеж-ДМ» в Армавире и «Воронеж-М» в Усолье-Сибирском (Иркутская область)», — отметили в корпорации.

Известно, что на текущий момент российская система СПРН состоит из двух эшелонов. Первый — космический, включающий четыре спутника «Тундра», а второй — наземный, состоящий из сети станций типа «Воронеж», которые способны охватить своим радиолокационным полем все ракетоопасные направления. Главной задачей данной системы является выявление и сопровождение баллистических ракет, выпущенных в сторону России или ее союзных государств.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x