Глава Минтруда Котяков назвал уровень индексации пенсии в 2022 году

Глава Минтруда Котяков назвал уровень индексации пенсии в 2022 году

ФБА «Экономика сегодня»

Индексация пенсионного страхования в следующем году составит 5,9 процента. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.

По его словам, индексация страховых пенсионных выплат по старости для неработающих пенсионеров будет на один уровень превышать годовую инфляцию. Об этом он сообщил в беседе с РИА Новости.

«В соответствии с действующим законодательством индексация страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров проводится на уровне выше годовой инфляции», — заявил Котяков.

Министр отметил, что согласно прогнозам Минэкономразвития, инфляция за год ожидается на уровне 5,8 процента. Соответственно, индексация пенсии остается на уровне 5,9 процента. Среднегодовой размер страховых пенсий по старости в 2022 году будет 18 521 рубль, в 2023-м — 19 477 рублей, в 2024-м — 20 469 рублей, заключил Котяков.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x