Президент РКФ Голубев перечислил качества хорошего кинолога

Президент РКФ Голубев перечислил качества хорошего кинолога

pixabay.com

Кинолог является не просто дрессировщиком, он воспитывает собаку и формирует ее характер. Поэтому важно подойти к его выбору ответственно, сообщил президент РКФ Владимир Голубев.

По его словам, хороший кинолог должен по-настоящему любить собак, знать и понимать их психологию. Ответственному специалисту необходимо регулярно повышать свои навыки, не принуждать животное к тренировкам, а мотивировать его самому желание обучаться, сообщил Голубев.

«Кинолог — это не просто специалист по дрессировке, это, скорее, воспитатель, потому что он учит собаку не только выполнять команды, но и формирует характер, учитывая природные способности питомца», — передают слова эксперта РИА Новости.

Однако следует удостовериться в наличии соответствующего образования. Нелишним будет поискать отзывы о работе специалиста, а также задавать вопросы о применяемых им методиках. Также важно, чтобы собаке было комфортно с кинологом, она ни в коем случае не должна его бояться, заключил Голубев.

Кинолог Уражевский ранее дал советы, как найти потерявшуюся собаку. Специалист назвал наиболее эффективным способом поиск по запаху, передает «Царьград».

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x