Горячий чай может привести к развитию онкологических заболеваний

Горячий чай может привести к развитию онкологических заболеваний

pixabay.com  /  jsbaw7160

Температура чая не должна быть слишком высокой, чтобы употребление напитка не привело к негативным последствиям для организма.

Исследования показали, что горячие напитки могут стать причиной развития онкологических заболеваний, повреждения пищевода или гортани. Лучшим вариантом будет, когда температура чая и тела соразмерны. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.

Согревание от чая является больше психологическим эффектом, считает специалист, так как температура напитка не ощущается в желудке. По словам диетолога, чай можно разнообразить добавлением в него чабреца, сушеных яблок или корицы, передает радио Sputnik.

Диетолог рассказала, какой вид чая будет полезнее всего пить осенью, когда высок риск заболеть простудными заболеваниями. Травяной чай каркаде поможет укрепить иммунитет за счет содержания антоцианов. Об этом сообщил телеканал «360»

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x