Компания «Газпром нефть» заявила о соответствии параметров сделки ОПЕК+ условиям рынка

Компания «Газпром нефть» заявила о соответствии параметров сделки ОПЕК+  условиям рынка

ФБА «Экономика сегодня»

Российская компания «Газпром нефть» считает, что существующие параметры сделки ОПЕК+, позволяющие странам-участницам увеличивать добычу нефти, соответствуют условиям рынка.

Соглашение картеля предусматривает совокупное ежемесячное наращивание выпуска продукции на 400 тыс. баррелей в сутки. «Газпром нефть» имеет возможность при необходимости увеличивать добычу более быстрыми темпами. Об этом заместитель председателя правления компании Вадим Яковлев рассказал в кулуарах конференции SPE Annual Technical Conference в Дубае.

«По большому счету, я думаю, что отвечают. Но в конце концов это решения, которые принимаются на уровне стран-участниц», — цитирует его ТАСС.

Яковлев не сомневается, что данный механизм позволит создать стабильную ситуацию на нефтяном рынке, независимо от влияния краткосрочных факторов.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден ранее провели встречу, в ходе которой поднимались вопросы относительно текущих цен на природный газ в Европе и работы проекта «Сахалин-2».

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x