Новые формы занятости могут появиться в России

Новые формы занятости могут появиться в России

pixabay.com  /  StartupStockPhotos

Минтруд совместно с партией «Единая Россия» прорабатывают новые формы занятости, которые могут объединить таксистов, курьеров и репетиторов.

Нововведения должны обеспечить социальную защищенность таких работников, так как сейчас не созданы механизмы для предоставления им ежегодного отпуска, декретных выплат и больничного. Об этом сообщают «Известия».

Многие сотрудники, работающие через цифровые экосистемы, оформляют самозанятость, однако это не может служить полноценной формой отношений между исполнителем и заказчиком услуг. Режим самозанятости также не предполагает пенсионных накоплений по завершении трудовой деятельности.

Ранее в Федеральной налоговой службе России заявили, что в стране более 30 тысяч подростков оформлены как самозанятые. Большинство самозанятых подростков проживают в Магаданской области, передает телеканал «360».

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x