«Алмаз-Антей» разработает газовый электрокар для гражданского пользования

«Алмаз-Антей» разработает газовый электрокар для гражданского пользования

politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Производитель зенитных ракет «Алмаз-Антей» выпустит гражданский газовый электромобиль. Модель получила рабочее название E-NEVA.

Первая буква названия Е — это сокращение от electric, а NEVA — в честь главной реки Санкт-Петербурга. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

«Алмаз-Антей» создаст две комплектации топливной системы. Первая — газовое авто с электропередачей, способное проехать на одной заправке свыше 1 тыс. километров. Вторая — электрогазомобиль с 52-литровой газовой топливной системой и аккумуляторной батареей емкостью 70 кВт, что обеспечит запас хода в 810 км и возможность подзарядки от электросети.

Оба варианта подразумевают, что машина сможет разогнаться до 100 км/ч за 8,5 секунды. Максимальная предусмотренная скорость составляет 180 км/ч.

Крупные российские банки готовы предоставить заемщикам льготные условия автокредита. Новые правила также распространятся на электрокары.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x