Россия и Мали договорились о многостороннем сотрудничестве в сфере безопасности

Россия и Мали договорились о многостороннем сотрудничестве в сфере безопасности

pixabay.com  /  Public_Domain_Photography

Несмотря на угрозы и давление третьих сил, министры иностранных дел России и Мали Сергей Лавров Абдулайе Диоп встретились на полях Генассамблеи ООН.

Сергей Лавров передал малийским гражданам наилучшие пожелания и отметил, что два государства договорились развивать сотрудничество во всех отраслях. Его поддержал глава МИД Мали Абдулайе Диоп, добавив, что отношения будут развиваться в экономике, культуре, образовании, обороне и региональной безопасности, говорится в Telegram-канале российского министра.

«Россия является членом Совбеза ООН. И мы хотим, чтобы Россия продолжила поддерживать малийский курс. Это ключевые темы, и они подтверждают желание Мали сотрудничать с Россией и продолжать развивать взаимодействие в интересах национальной безопасности Мали», — сказал малийский министр иностранных дел.

Ранее на Диопа оказывали давление. Глава евродипломатии Жозеп Боррель на встрече с представителем Мали пытался повлиять не его мнение относительно взаимодействия с Россией. В то же время глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан предпринял попытки запугать Москвы «серьезными последствиями» в случае появления российских инструкторов в Мали.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x